CHINESE
重要新闻
  • 筑牢安全防线 共建平安校园
    ——中欧工程技术学院开展安全教育系列活动为全面推进平安校园建设,普及校园安全常识,提高我院学生的安全意识及防范能力,营造良好的校园安全环境,4月5日至11日,中欧学院组织开展了为期一周的安全教育系列活动,力争做到防患于未然,消除安全隐患,防止安全事故的发生。加强安全知识宣传教育4月9日中午,学院19级学生在J103举行了安全教育大会。大会邀请了上海大学保卫处副处长刘亮为大家解读相关法律法规,并结合
    2021年04月15日
  • 中欧工程技术学院直属党总支召开党史学习教育动员会
    根据学校党史学习教育工作部署安排及相关提示要求,中欧工程技术学院直属党总支经过研究讨论,第一时间成立学院党史学习教育领导小组和工作专班,统筹开展动员部署,积极推进党史学习教育。
    2021年04月07日
  • 中欧学生参观上海阿尔斯通公司
    2021年3月26日,25名中欧工程技术学院的学生,在数名老师和学院领导的陪同下参观了上海阿尔斯通交通电气有限公司。
    2021年04月01日
  • 上海立信会计金融学院金融科技学院一行来上海大学中欧工程技术学院调研
    3月23日下午,上海立信会计金融学院金融科技学院院长殷林森、副书记褚红素,副院长叶丽华等一行来到中欧工程技术学院调研,会上围绕中外合作办学的党建和思政建设,人才培养模,外籍教师的管理和学生的跨文化交流等主题,展开了深入的讨论。
    2021年03月26日
  • 中欧工程技术学院“三八”妇女节儿童性启蒙绘本分享活动
    守护花蕊、护航成长‍-中欧工程技术学院“三八”妇女节儿童性启蒙绘本分享活动为庆祝2021年“三八”妇女节的到来,使广大女教职工感受到学校学院的关怀,以更加昂扬的姿态投身到学校的各项事业中,2021年3月8日下午,中欧学院妇委会在学院206活动室开展了一场名为“守护花蕊、护航成长——儿童性启蒙绘本分享”活动,学院为人父母的广大教职工及学校其他部门的部分女教职工,一起参加了这场温馨的分享活动。
    2021年03月26日
  • 上海大学中欧工程技术学院2005级、2010级校友返校日活动举行
    2021年1月16日,上海大学中欧工程技术学院2005级、2010级校友返校日活动在宝山校区东区顺利举行。中欧工程技术学院直属党总支书记刘建勇、执行院长刘宛予、法方院长Marc BOUDIOU、直属党总支副书记周轶、副院长雷作胜、徐韬、以及学院各部门教师代表出席了此次活动,热情欢迎近50名中外校友回学院相聚。欢迎仪式由学院办公室主任、时任2005级辅导员老师杨国兰主持。执行院长刘宛予代表学院致辞。
    2021年01月19日
  • 伊顿企业基金捐赠仪式在上海大学中欧工程技术学院顺利举行
    伊顿企业基金捐赠仪式在上海大学中欧工程技术学院顺利举行2021年1月3日下午,伊顿企业基金捐赠仪式在上海大学中欧工程技术学院306会议室举行。
    2021年01月19日
  • 中欧工程技术学院2020年优秀学生表彰大会圆满落幕
    为表彰先进,树立典范,充分发挥学生榜样在人才培养过程中的示范引领作用,1月12日下午18点,中欧工程技术学院“领航中欧·砺行致远”2020年优秀学生表彰大会在上海大学图书馆报告厅隆重举行。
    2021年01月19日
  • 徐韬副教授与法国国家科研中心IEMN研究所在《Nano Letters》发表合作论文
    中欧学院徐韬副教授与法国国家科研中心微电子与纳米技术研究所Bruno Grandidier教授团队以及荷兰乌特勒支大学Daniel Vanmaekelbergh教授在国际知名期刊《Nano Letters》(影响因子:11.238)发表题为“Engineering a robust flat band in III-V semiconductor heterostructures ”的研究论文。
    2021年01月18日
  • Le CNRS en Chine (La vie des laboratoires) No.32 Automne-Hiver 2020-2021
    UTSEUS: une université de technologie sino-européenne à Shanghai(Marc Bondiou);IRP METISLAB Modélisation et traitement d'images et du signal pour la Santé
    2021年01月04日

  • 共90条  1/9 
    首页上页