凝心聚力促发展 工会换届展新颜 ——中欧工程技术学院举行工会换届选举大会

为进一步加强工会组织建设,充分发挥工会在学院发展中的积极作用,9月29日下午,中欧工程技术学院召开了第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会,进行工会委员会换届,选举并产生了上海大学第六届教职工代表大会暨工会代表大会的中欧学院代表。上海大学工会常务副主席顾莹、中欧学院领导班子以及30余位教职工代表出席会议,学院学工负责人隋萍萍主持会议。

上海大学工会常务副主席顾莹致辞,她对第三届中欧学院分工会的工作给与了充分肯定,并对即将产生的新一届工会委员会的工作提出了希望。希望工会能够积极发挥好纽带作用,为学院的稳定发展做出更大的贡献,助力推进学院向更好的势头迈进。

执行院长王勇代表院领导班子做行政工作报告和财务工作报告,他就学院教育教学改革、CTI国际工程认证、财务保障、国内外交流与合作、书院工作、2023年经费的使用情况等方面进行了介绍。

学院分工会主席沈志红代表学院工会第三届委员会做工作报告,报告围绕

政治引领,加强学习,工会组织建设不断加强;加强规范,突出特色,关注教师职业幸福指数;细致工作,情暖人心,凝心聚力共创一流学院三个方面展开,梳理了学院分工会的主要工作,并汇报了工会经费的使用情况。

大会还审议通过了学院工会委员会选举办法,审议通过了监票人、计票人名单,与会代表以无记名投票方式差额选举产生了中欧里斯本第四届联合分工会委员:隋萍萍、张少琼、马睿涵、杜水淼、赵知为、苏红、马慧杰,同时选举产生了上海大学第六届教职工代表大会暨工会代表大会的中欧学院和里斯本学院代表:刘伊、隋萍萍。

随后,学院副院长何卓衡、副院长王灵、法方院长Fabien、执行院长王勇依次从学院赴法选拔与CTI认证、教育教学情况、学院战略关键点和审计情况等维度,带领全院教师更细致地了解学院工作的策略、重点与变化,以达成共识。

中欧学院党委书记刘建勇做了总结讲话。他对各位当选的工会委员和“双代会”代表表示祝贺,对第三届院分工会的贡献表示感谢,期待新一届分工会委员会做好“桥梁”,凝聚人心,居安思危,在做好基础工作的同时,协商解决工作中的难题,投入学院中心工作,助力推动学院成为国际化的工程师学院。

大会在庄严雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

会后,上海大学中欧里斯本第四届联合分工会委员会将召开第一次会议,投票表决新一届工会委员会主席、副主席人选,并讨论确定委员会分工。