Renaud Bachelot

Renaud Bachelot教授是法国特鲁瓦技术大学(UTT)特级教授,特鲁瓦技术大学纳米光学与设备重点实验室主任,上海大学中欧学院联聘教授,入选上海高层次海外人才计划,是纳米光学研究领域的国际知名学者。目前在Nano lettersPhysical Review LetterACS Nano等期刊共发表论文150余篇,迄今被引用:4800余次,H因子:39。另发表著作8本,专利4项,国际会议邀请报告20余次,担任近场光学与纳米光学国际会议与能源材料与光学国际会议的主席。主持10多项欧盟和法国国家级的科研项目,培养博士毕业生20名。担任或曾担任法国特鲁瓦技术大学学术委员会副主席、董事会成员和法国香槟省大学董事会成员、法国物理协会会士和法国国家科研署(ANR)评审专家等重要职位,并曾在新加坡南洋理工大学和美国Argonne国家实验室担任客座教授,具有国际一流的学术能力和丰富的国际科研合作经验。